2017年暑假致全体同学的一封信
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

致全体同学的一封信

各位同学:

暑假即将到来,希望你们在放假离校前及假期中,做好如下几件事:

1、考试结束后,打扫并保持宿舍整洁干净,贵重物品要妥善保存,最后离开宿舍的同学必须拔掉电源插头,关紧门窗,做好防盗防火安全工作,教室抽屉里的学习用品要收回宿舍保存,以免丢失。

2、认真填写“暑假去向登记表”,家住远地的同学,建议到车站购买正规班车车票,不坐无牌照、违规载客的交通工作。特别是女生,回家要结伴而行,注意途中安全,计划外行程不要随意逗留,平安返乡。

3、留校学生统一服从学校集中安排住宿、集中管理的要求,在校期间自觉遵守各项规章制度,注意各类安全。

4、假期须遵守治安法规,讲究社会公德,遵纪守法,崇尚科学,切勿接触各种“有色”赃物,杜绝封建迷信活动,杜绝非法邪教活动,做一个精神文明的合格大学生

5在家期间保证生活有规律;同学们要注意保护自己人身安全,避免发生意外事故;切忌暴饮暴食,注意饮食卫生注意游泳安全。

6、学生在教务系统查询成绩时,请按要求认真做好任课教师课堂教学质量评价;寄成绩单用的信封上的寄信地址请务必填写准确完整(填写家长接收的地址)。

7学生必须完成校团委的社会实践鉴定表和调查报告或实践心得(三千字左右),不得抄袭;

8、请全体同学将2017-2018学年学杂费2017816日前将应缴款项足额(除应缴款项外,银行卡需留足20元)存入由学校提供的经本人确认的银行缴费卡上,由银行进行代扣代缴。按学籍管理规定,未交清学杂费者不能获得下学期学习资格。(14级学生学费5040/年,1516级学生学费5460/年;住宿费三组团1300/年,四、五组团970/人。)

9下学期注册时间为910日,正式上课时间911日,补考时间为916-17日。新生报到时间为913日,按学校规定老生最早可返校时间为97日,请学院各学生组织迎接2017级新生的干部包括新生班主任助理务必于97日返校,97日晚上7:00参加学院迎新工作会议,做好迎新工作准备。

10、下学期注册由个人携带学生证到院部(庄汉水楼)五楼教学办公室注册,不得由他人代办,若未按时注册,不能取得本学年学籍。请同学们务必按时返校注册,提前预定返校车票。有特殊情况,应事先向辅导员书面请假。

11、留校的学生如中途外出或返校要先到值班室登记,学院学生值班室设在社团活动室(庄汉水楼二楼),值班电话:61806876180977

最后,祝全体同学:一路顺风!暑假愉快!

                                                    集美大学外国语学院  

                                                       2017630