外国语学院迎评促建倡议书
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

 

亲爱的同学们:

经过2015—2017三年的创建准备,本月13-18日(其中一天),我校将迎来福建省第一届省级文明校园评估,届时专家将按照《福建省高校文明校园测评细则》对我校各项工作进行测评。测评主要采用材料审核、实地考察、问卷调查等方法。其中,材料审核包括审看文字材料、媒体报道、影像资料、网络信息等,实地考察包括查看实地情况(走访相关部处、二级学院、学生宿舍及其他校园场所)、随堂听课、座谈了解、听取汇报、现场模拟等,问卷调查包括面向师生员工的问卷调查、随机个别访谈等。

以评促建,重在建设,重在提升!为确保考评工作顺利通过,希望全体同学增强校荣我荣意识,发扬主人翁精神,从自身做起,从细节做起,借创建文明校园契机提高自我管理、自我约束的能力,展现集大学子的文明风范和饱满的精神面貌,齐心协力切实做好各项迎评工作,迎接专家组的考评,共同创建文明集大、和谐集大、美丽集大!为母校做贡献!

为此,学院特给每位外院学子发出倡议,号召每位同学从现在开始,务必在以下几个方面严格要求自己,并长期坚持养成良好的学习习惯和文明的生活习惯。

一、课堂文明。上课不迟到不早退不旷课;不带早餐进教室;课堂气氛活跃,不玩手机不打瞌睡;认真做好课堂笔记;不在教室、走廊喧哗,吸烟等。

二、宿舍文明。按照学院文明宿舍考评表要求,做好宿舍各项内务整理,特别是宿舍门窗、玻璃、阳台等卫生死角;不在宿舍喧哗打闹、玩游戏;上课学习时段不在宿舍睡大觉,到图书馆自习或参加第二课堂活动。本周三8日下午,全校进行卫生大扫除,请同学们认真执行做好各自宿舍大扫除,专家考评期间保持宿舍整洁卫生。

三、餐厅文明。文明排队、文明就餐;爱惜粮食,勤俭节约。

四、言行文明。讲究仪容仪表,佩戴校徽,不穿拖鞋出入校园;公共场所讲究卫生,言行举止文明,不乱停自行车;遇到考评专家要主动打招呼讲礼貌。

五、了解学习评估指标及相关知识。进入大学微信官网,阅读1029日学校发的链接《福建省高校文明校园测评细则》解读/了然于心,集大人从我做起。

为了让同学们更好地向不文明行为告别,将文明言行良好习惯牢记于心,行动于行,学院自编了 “迎评促建十句歌”,希望全体外院学子认真遵守,积极加入到迎评促建队伍中,共同创建文明校园、美丽集大!

“迎评促建十句歌”

集大学子信心满,佩带校徽显精神;

勤奋学习讲纪律,切勿迟到和旷课;

不带早餐进教室,穿戴整齐形象好;

课堂气氛要活跃,不玩手机不睡觉;

闲来锻炼益身体,不留宿舍睡和玩;

晨点准时不早退,认真晨读促学业;

晚间熄灯不喧哗,宿舍环境应整洁;

公共场所讲卫生,举止文明言行佳;

食堂用餐不插队,诚信守法知礼节;

迎评促建做贡献,我与集大共奋进。

                                          集美大学外国语学院

                                          2017116