外院学子志愿服务第17届中国国际厦门石材展
发布时间:2017-03-16 浏览次数:

外院学子志愿服务第17届中国国际厦门石材展

第17届中国厦门国际石材展于2017年3月6日-9日在中国厦门国际会展中心如期举行,厦门国际石材展规模再创新高,国际性大大增强,展区规模进一步扩大。为确保这一国际大展顺利举办,志愿者的工作显得尤为重要。应厦门会展金泓信展览有限公司主委会委托,集美大学外国语学院青年志愿者协会组织招募了239名优秀学生志愿者团队,在展会期间协助组委会提供了优质志愿服务,展示了集大学子的风采。

本次国际石材展有境内外各入口报到处志愿者、世界石材大会志愿者、酒店连廊志愿者、杂志翻译志愿者、交通组志愿者、境外客商团翻译志愿者、网络区志愿者以及办公室后勤等岗位。230多位志愿者秉承志愿者服务精神,坚守岗位,准时上岗。

三月初的厦门天气依旧冰凉,部分志愿者从3.1号开始上岗,冒着风雨,坚持不懈,志愿精神可嘉。报到处的志愿者大部分于3.3号上岗,历时一周,需要具备良好的外语交际能力和较高的英语水平,主要任务是协助国内外展商和客商办理入场证件,为他们解决疑难问题。境外客商团的志愿者是由经过严格面试,百里挑一的具备高水平英语能力和组织协调能力的9名同学担当,他们要提供专业翻译服务,陪同境外客商外出视察等。其他岗位的志愿者也都各司其职,共同为本次国际石材展的顺利举办贡献一己之力。

石材展志愿者,不仅要有较强的外语水平,还要对石材展有基本了解,同时对国际的政经形势要有所了解。志愿者服务过程中,我院同学在服务能力、专业水平上,充分展现出志愿者的魅力和风采。石材展期间学院党委副书记和团委书记还前往展会看望并慰问了学生。

外国语学院长期以来十分重视学生的语言应用能力和专业实践能力,从2007年至今十年来为厦门国际石材展提供了近1600名志愿者,志愿者们的优质服务和专业能力,不仅赢得了各位海内外客商、嘉宾的赞赏,也赢得了组委会领导和工作人员的高度评价。本学期开学初,外国语学院与厦门会展金泓信展览有限公司正式签订共建学生实习实践基地协议,为我院今后更好地服务海西经济建设打下更坚实的基础。