关于2017年辅修专业补录及培养工作的通知
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

各学院:

为做好2017年辅修专业的培养工作,现将有关工作通知如下:

一、为满足更多同学修读辅修专业的需要,允许未申报的同学在9月12日—9月15日进行补报。报名流程如下:补报的同学填写《修读辅修专业申请表》并附成绩单(由主修学院打印并签字盖章),主修学院审核平均学分绩点(以2016-2017学年第一学期为准)和推荐;辅修学院审核;《修读辅修专业申请表》交教务处。

补报的辅修专业有:英语(商务英语方向)、法学、软件工程。

申请修读辅修专业的学生必须符合《集美大学本科主辅修制管理暂行办法》(集大教[2013]13号)和《集美大学2017年本科辅修专业实施办法》的有关规定及各专业培养方案对招生对象的特定要求。教务处将根据各专业补报情况,择优录取,并于第二周公布各专业的补录学生名单。

二、辅修专业上课时间原则上安排在双休日,个别课程可安排在寒暑假。编排课程表时,要注意所使用教学资源不能与主修专业课程、公共选修课程、重新学习课程及其他全校性教学安排相冲突。课程表报教务处和丹田物业备案。

三、辅修学生应根据《集美大学2017年本科辅修专业实施办法》办理注册和缴费手续,实行以一学年为一个缴费周期,按学分缴费。

请各辅修专业所在学院于9月25日前将各辅修专业(含新生、老生)缴费清单电子版及书面材料报财务处收费科,书面材料需经办人签字、学院盖章,缴费清单包含学生学号、姓名、班级、辅修专业、学分、学费标准、缴费金额等项目,由财务处统一通过银行扣款。缴费方式、金额由辅修学院通知到学生,学院应确保所提供的学生学号等信息准确性,若由于学院提供信息错误产生的后果由学院负责。

已录取修读辅修专业的学生(含新生、老生)必须在9月22日前将辅修专业学费足额存到学费缴费卡,方便学校及时扣款。

如财务处统一扣款不成功的,由辅修学院补收,学生注册缴费工作于9月30日前完成。

四、学生注册结束时,将注册情况报教务处备案。并着手建立辅修专业学生学习档案,妥善保管。根据辅修专业培养方案,督促学生补修未修过的公共基础课程。

辅修专业所在学院应做好辅修专业学生的学籍管理工作,及时掌握学生的学习情况,及时将不继续修读的学生已修成绩打印一式两份,一份送学生主修专业所在学院存档,一份送教务处。

五、各学院要按规定做好辅修专业学生的培养和管理工作,其教学管理要求与主修专业教学管理要求相同。各学院要确保修读辅修专业的教学质量。

六、请各学院务必将以上精神通知到学生。

 

集美大学教务处

2017年9月11日