关于做好2016级研究生导师双选和个人培养计划提交工作的通知
发布时间:2016-09-28 浏览次数:

各有关学院:

为了做好研究生教学管理工作,请各学院组织2016级研究生和导师进行双选,在此基础上,根据各专业研究生培养方案,制订研究生个人培养计划。现将近期教学工作具体要求如下:

一、组织2016级研究生与导师“双选”

1、研究生与导师“双选”注意学生的学科研究方向,必须与2016年度导师具备的二级学科方向资格一致。各学院于10月19日前上交《双选汇总表》、《同等学力或跨学科入学硕士研究生补修课程登记表》至研究生处。

2、研究生秘书根据双选情况,及时安排2016级研究生导师,进入“系统→学生管理→综合管理→导师信息安排管理”,录入学生导师。

二、制订2016级研究生个人培养计划

1、通知研究生登录研究生处主页http://yjs.jmu.edu.cn,使用个人帐号和密码,登录研究生信息系统。首先补充完善学生的个人资料,其中“研究方向”在系统中必须选择,进入“系统→其他→个人信息管理→学业/其他”中选择研究方向。研究方向涉及毕业时学位认证,请慎重选择。

根据导师的要求,研究生进入系统选课,研究方向必须选择。最后由系统生成《学生个人培养计划表》,学生打印一式四份,经导师、学院签字盖章后上交。要求学生认真核对,包括学分、学期以及类别等,提交后不能修改,课程成绩库将根据个人培养计划生成。

2、学生录入个人培养计划后,各学院研究生秘书进入研究生信息系统,根据培养方案核对学生培养计划。特别注意学分、学期和类别(学位课、选修课等),保证数据的一致性,学期不一致将导致学生的成绩无法录入。

3、《学生个人培养计划表》于10月19日前上交研究生处。

三、其他教学工作

1、本学期研究生教学材料的常规检查,包括教学计划、大纲、课程简介、培养方案、个人培养计划、课程成绩等的归档检查。检查时间为10月中下旬。

2、各学院自查上学期学生成绩库的录入工作,以免管理系统升级后造成数据丢失。

 

研究生处

2016年9月28日