关于评选2016-2017学年“五四红旗团支部”的通知
发布时间:2017-03-30 浏览次数:


为深入学习贯彻党的十八大精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步总结经验,表彰先进,树立典型,弘扬“五四”光荣传统,激励广大团干部和团员青年立足本职,扎实进取,外国语学院团委将4月7日开展评选“五四红旗团支部”活动,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

五四红旗团支部

1、组织团员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。团员队伍具有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、组织设置规范,工作制度健全。深入贯彻落实 “三会两制一课”;做好发展团员、团员管理、团员教育、团费收缴等工作。

3、工作活跃,积极开展各项工作,定期开展主题团日活动,认真落实数字共青团工作;积极参与“活力团支部”、星级团支部创建评选活动,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与。

4、团支部在学风建设、志愿服务、社会实践和科技创新等活动中表现突出、成绩显著;

5、团支部具有较强的凝聚力、战斗力和号召力,达到班子建设好、团员队伍好、团内制度好、主题活动好和服务中心好的要求。

二、评选要求

1.各团支部需严格按照对照通知要求,于4月5 日前准备好评选所用的PPT等相关材料,材料内容应包括2016年5月至今的可以展示各团支部风采的团支部建设活动资料。

2.各团支部的展示时间应控制在5分钟之内

三、评选方法

根据各团支部的展示情况,将组织出席会议的团支书及各级领导进行投票,综合投票结果及各团支部的日常团风建设选出三个“五四红旗团支部”候选班级推荐参与校级评选。