通知通告
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知通告 > 正文
关于做好引进人才年度、中期和聘期考核工作的通知
时间:2021-05-27   浏览次数:

   请郑婕、易朝辉、陈巧云三位老师按照文件要求做好考核总结工作,并于6月9日(周三)前将附件2表格(仅提供电子版)和附件4表格(纸质版双面打印一式两份并签名,同时提供电子版)及相关证明材料报送学院办公室熊老师。其他不在本次考核范围的引进人才建议学习文件要求,学校引进人才在最低服务期内的聘期目标考核工作将常态化开展,一般于每年的5月份启动。


各有关学院:

为落实校党委关于建立健全“1+X”监督机制的精神,全面掌握引进人才入职以来的履职情况,做好引进人才的效益评估,切实发挥高层次人才在争创“双一流”大学中的牵引作用,根据《集美大学师资引进暂行规定》(集大人〔2019〕21号)的文件要求,决定开展引进人才年度、中期和聘期考核工作,现就相关事宜通知如下:

一、考核对象

1.对入职已满一年(截止至2021年5月30日)的新引进高层次人才开展年度考核。(主要指实行年薪制的领军人才、杰出人才、实行协议工资制的台籍教师和实行聘期目标管理的团队或个人)

2.引进具有博士学位的专任教师,根据协议约定的聘期时间,已达中期考核和聘期考核的人员。(具体名单另附)

 

二、考核内容

考核内容以学校与引进人才签定的协议约定内容为依据,对人才履行岗位职责、完成任务情况以及岗位工作目标实现情况等进行全面考核。

三、考核程序

(一)普通师资(具有博士学位)

1.个人总结。考核对象填写《集美大学引进人才中期和聘期考核表》,全面总结到校以来的履职情况,包括完成的教学任务、科学研究、社会服务以及协议规定的其他任务等,并提出下一阶段工作计划。

2.学院考核评估。学院根据文件要求及《集美大学引进人才协议书》约定的工作任务完成情况,对考核对象的履职情况进行评议考核并做出聘期或中期考核意见,同时将考核结果汇总表及《集美大学引进人才中期和聘期考核表》报学校人事处。

(二)高层次人才(学术骨干及以上类别人才或团队)

1.个人总结。考核对象填写《集美大学引进高层次人才年度考核表》或《集美大学引进人才中期和聘期考核表》,全面总结到校以来的履职情况,包括完成的教学任务、科学研究、社会服务以及协议规定的其他任务等,并提出下一阶段工作计划。

2.学院考核评估。学院根据文件要求及《集美大学引进人才协议书》约定的工作任务完成情况,对考核对象的履职情况进行评议考核并做出年度、中期或聘期考核意见。

3.学校审核。学校根据个人总结、学院考核意见等进行评议考核并做出年度、中期或聘期考核结果。

四、相关要求

1.高度重视。开展引进人才考核工作是加强引进人才管理工作的重要环节,是作为续聘、降级聘任或解除聘任的依据,也是兑现相关待遇的基本要求之一。各学院要高度重视,成立专门考核小组,按照协议约定目标任务,对引进的人才及时进行考核。

重要提醒:今后,引进人才在最低服务期内的聘期目标考核工作将常态化开展,一般于每年的5月份启动,请各学院务必将学校的考核要求转告相关人员,确保引进人才的聘期目标考核顺利开展。

2.认真组织。各学院要实事求是地评价引进人才的工作情况和取得的业绩成果,确保考核工作不走过场、不流于形式。凡存在弄虚作假者,一经查实,将追究相关负责人的责任。

3.认真总结,做好人才引进的效益分析。各学院要结合引进人才的考核工作,对引进人才(包括不在今年考核范围的其他具有博士学位的人才)在入职以来取得的教学科研成果进行梳理总结,评估引进人才在学院的学科、专业建设和内涵发展中的贡献度,切实做好人才引进的效益分析。

五、材料报送

请各学院于6月20日前完成相关引进人才的年度、中期和聘期考核工作,并将考核结果汇总表、考核表和学院人才引进的效益分析总结材料纸质版报送人事处人事科,以上材料的电子版请打包发送至指定邮箱(rmk@jmu.edu.cn)。


附件: 关于做好引进人才年度、中期和聘期考核工作的通知.zip

1.《集美大学引进人才年度、中期和聘期考核人员名单》

2.《集美大学引进人才年度、中期和聘期考核结果汇总表》

3.《集美大学引进高层次人才年度考核表》

4.《集美大学引进人才中期和聘期考核表》

 

集美大学人事处

2021年5月25日


地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025