学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院举办“学党史守初心 比技能展风采”教师教学技能大赛
时间:2021-05-21   浏览次数:

  5月19日下午,外国语学院结合党史学习教育,精心组织各系部在庄汉水楼开展了“学党史守初心,比技能展风采”教师教学技能大赛。举办这次比赛的目的是以赛促教,加强教师之间的业务经验交流,并为集美大学2021年度青年教师教学竞赛及第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛选拔参赛选手。

  在英语系和翻译系分会场,大赛分成两个部分,第一部分是由参赛教师分别进行课堂说课展示,英语系和翻译系分别推选郑婕、刘景玉和耿良凤老师参赛,她们依次上台说课。第二部分是开放式研讨,相关课程的教师们围坐一圈,分享交流教学经验、教学问题与困难、教学困惑与反思等,进行教研与交流。

 

  在日语系分会场,卓凌和徐惠君两位参赛教师进行课堂说课展示,日语系老师全员到场观看比赛,她们的精彩表现获得现场老师们的一致好评。李铭钊副书记莅临现场观摩并给予充分认可,现场气氛活跃、讨论热烈。

  在大学英语教学部分会场,戴素静、陈巧云、黄颖慧三位参赛教师同台竞技,选择的教学内容主题鲜明,具有较强的时代特征和育人功能,教学设计符合学情,脉络清晰,对于教材的处理科学合理,教学环节环环相扣,过渡自然。刘立香副院长参与现场指导,并高度赞扬大学英语部的教学技能大赛。

  在术科英语教学部与航海英语教学部分会场,叶佳坡,朱梅花和杨慧盛三位青年教师分别上台进行说课展示。各位参赛老师准备充分,展示精彩,台下听课老师们认真听讲,高度评价,并给各参赛老师提出了各种建议。

  经过各系部分会场说课选拔,最终戴素静、陈巧云、黄颖慧、郑婕、刘景玉、耿良凤、徐惠君、叶佳坡、朱梅花、杨慧盛等参赛老师进入外国语学院2021年度青年教师教学竞赛决赛,推荐卓凌老师和耿良凤老师参加第十二届“外教社杯”高校外语教学大赛。

  外国语学院本次“学党史守初心,比技能展风采”教师教学技能大赛,把党建活动与业务学习有效结合,通过抓党建促业务,积极为全院教师搭建学习和经验交流平台,得到了大家良好的评价,学院决定定期开展此类活动,加强课程建设和专业建设,促进教师专业发展!(文/图 赵以  张志江)

地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025