学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院郑婕老师荣获第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛福建赛区二等奖
时间:2021-06-29   浏览次数:


  6月26日至27日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛福建赛区比赛在江夏学院举办,我校外国语学院郑婕老师荣获该项赛事外语类商务英语专业组二等奖。

  本次赛事由复赛和决赛组成。复赛为20分钟的课程综述及授课,在综述时间内,参赛选手陈述对授课素材的整体教学设计,展示教学设计过程中教学目标设定与具体实施之间的逻辑关系;课堂授课时间内,选手针对教学设计中某一具体板块进行教学展示。决赛由说课和回答评委提问组成,选手需紧扣给定材料进行说课,备赛时间30分钟,说课结束后,接受评委提问。郑婕老师在比赛中展现了良好的教学面貌,以扎实的语言功力、知识水平、语言表达能力、课堂亲和力和整体素质,闯进决赛,并荣获商务英语组二等奖。

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导,上海外国语大学主办,上海外语教育出版社承办。近年来,“外教社杯”全国高校外语教学大赛已成为规模最大、级别最高、影响范围最广的高校英语教学竞赛,在中国高教学会发布的“全国高校教师教学竞赛分析报告”中,“外教社杯”教学大赛位列外语类教学大赛首位。本次福建赛区比赛由福建省大学外语教学研究会、福建省外国语文学会和上海外语教育出版社主办,江夏学院承办,共吸引全省17所高校的外语教师参赛。自大赛启动以来,外国语学院领导班子高度重视,大力支持,鼓励教师积极参赛,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。本次大赛展示了我校外国语学院教师良好的教学素养,是该院近年来以教育部相关政策为指导,结合学校特色,以打造一流课程为教学目标,狠抓教学质量,提升科研水平的一项优秀成果。(文/图:郑婕)


地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025