学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院为​2021级经济困难学生发放新生“助航”基金
作者:孙敬诚   时间:2021-09-18   浏览次数:

917日上午,外国语学院在学院会议室举行新生“助航”基金发放仪式,学院党委书记杨龙美同志为821级经济困难同学发放了慰问金。慰问活动由院党委副书记李铭钊同志主持,21级辅导员孙敬诚同志参加。

杨书记首先对同学们来集美大学学习表示祝贺和欢迎!他询问了解了同学们的家庭情况,给予他们安抚和鼓励,叮嘱大家要积极调整好心态,努力学习,积极向党组织靠拢,成长成才。同时他结合当下厦门严峻的疫情对大家做好疫情防控提出了指导意见。随后杨书记勉励同学们要发扬互帮互助精神,在自己学有余力的时候主动帮助班级以及学院做些力所能及的事,这样不仅帮助他人,也是在锻炼和提升自己的能力。杨书记还表示:学校还有许多助困渠道,能为优秀的学生提供经济帮助,大家一定要努力。这番话无疑为需要帮扶的同学们打了一剂兴奋剂。

受资助的同学们在感谢之余表示,不会辜负学院、学校的关爱,在今后的学习和生活中一定会积极面对、迎难而上,刻苦学习,争取好成绩,为集美大学“双一流”建设贡献自己的一份力量。

 




说明: D:\Documents\Tencent Files\1397858950\Image\C2C\EED496CF6C0218379B70A94997027533.png


 

地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025