学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院党员教师积极参加社区疫情防控志愿服务
时间:2021-10-02   浏览次数:

在刚刚过去的20219月,厦门发生了新一轮新冠肺炎疫情,外国语学院党员教师按照学校的要求,迅速转入线上教学,配合做好教职工和学生疫情防控工作,同时,积极响应党组织“爱国力行,共战疫情”的号召,踊跃参加所在社区党员志愿服务。

张劲松老师在这次新冠肺炎疫情刚发生时,就向“疫”而行,紧急驰援,第一时间参与了集美街道和嵩屿街道的抗疫志愿服务。中秋节前后三天,嵩屿街道鳌冠社区要进行三天三轮检测,排查检测任务繁重,人手十分紧缺,张劲松老师每天都和夫人共同并肩作战,在社区入口登记外来人员、检测体温、维持秩序、采集信息等,每天忙到深夜才回家。同时,他积极向省委政研室和智库办建议献策,提交了两篇关于疫情防控的建议书,提出诸如增加社会采集点和加强采集点的消杀和防范交叉感染等建议。另外,在得知同安重灾区祥平街道祥文社区急需防疫物资时,他立马和在医保部门工作的夫人捐赠了两千个KN95口罩和一百套防护服。

许美华老师所在的筼筜街道金桥社区惠祥花园成为厦门市第一批管控区域之一。在小区封控期间,她在照顾孩子之余,积极参与社区管理工作,帮忙分送快递,分发宣传材料。小区解封后,她还协助物业人员做好小区人员进出登记、体温测量、检查健康码等,社区党委为此向外国语学院党委发来了感谢函。

据初步了解,我院还有许多党员参与了所在社区的疫情防控志愿服务,如黄锐老师参加了思明区筼筜街道、张志江老师参加了集美区集美街道、饶妙老师参加了思明区福海社区、郑婕老师参加了思明区美湖社区、吴志虹参加了思明区双莲池社区、杨若琳老师参加了思明区厦港南华社区、周志成老师参加了集美区银亭社区、方碧月老师参加了集美区盛光社区、郑振辉老师参加了集美区岑东社区的党员志愿服务等等。

在疫情防控最严峻的时期,外国语学院教师党员们积极担使命、勤作为,展现了共产党员的良好风范,发挥先锋模范作用,引领带动身边的市民共同参与、护家爱国、共度时艰,为抗击疫情出智出资出力,以实际行动支持打赢这场疫情防控阻击战。



地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025