学院新闻
您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
外国语学院一行三人到扬州大学调研
时间:2021-11-03   浏览次数:


 

    为推动我校外国语学院一流专业建设工作,全面提高人才培养质量,111日,外国语学院院长黄锐率领集美大学领军人才张海燕教授、翻译系主任陈巧玲一行3人来到扬州大学,考察该校外国语学院的一流专业建设情况。

 

   我校考察团受到扬州大学外国语学院书记赵春丹、教育部英语专业教指委成员、院长王金铨教授、副院长何山华副教授、翻译系主任刘猛副教授等人的热烈欢迎。王金铨院长详细介绍了一流专业申报的注意事项;何山华副院长主要针对师范课程大纲的编写、试卷与课程目标达成度的匹配提了建议;翻译系主任刘猛针对翻译毕业论文写作和要求分享了扬州大学的做法。接着,赵春丹书记还介绍了该院的课程思政建设情况以及党支部建设特色。黄锐代表外国语学院向扬州大学外国语学院赠送了我院教师编写的《中学英语阅读教学设计与实践教程》、《英语听力技能与实践》两本教材,并介绍了集美大学的办学历史和外国语学院的办学目标。通过对扬州大学的调研,黄锐一行从多方位、多视角了解和学习了该校外语专业的发展和英语师范、翻译专业的建设,并对一流专业的建设发展收集了更多的宝贵经验。

 

扬州大学是江苏省人民政府和教育部共建高校、江苏省属重点综合性大学、江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,全国首批博士、硕士学位授予单位,全国率先进行合并办学的高校。学校学科门类齐全,设有29个二级学院和1个独立学院,125个本科专业。现有一级学科博士学位授权点21个,一级学科硕士学位授权点50个,博士专业学位类别3个,硕士专业学位类别27个,博士后流动站20个。外国语学院设有英语(师范)、翻译、商务英语、日语、朝鲜语、法语、阿拉伯语、西班牙语等6个语种、8个本科专业。英语专业在2006年教育部本科教学评估中获得“优秀”成绩,并于2019年经教育部认定为国家级一流专业建设点,英语师范在2020年通过师范二级认证,翻译专业于2020年经教育部认定为国家级一流本科专业建设点。(文/图:陈巧玲)



 

 

 

地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025