教学科研
文件通知
您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 文件通知 > 正文
关于举办外国语学院2021年度教师课堂教学比赛的通知
时间:2021-05-14   浏览次数:

关于举办外国语学院2021年度教师课堂教学比赛第一轮通知


为进一步深化课堂教学改革,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提高育人水平,同时增进教师间的学习与交流。根据《关于举办集美大学2021年度青年教师教学竞赛的通知》[教务〔202119]要求经研究,决定开展2021年度青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛项目:

人文社科组

二、参赛对象

推荐人选为在编在职且年龄在40周岁以下(1981430日后出生)的青年教师。

三、院级比赛推荐名额

名额分配:大学英语教学部3人、英语系3人,日语系1人、翻译系1人、航海英语教学部2人,术科英语教学部1人。

四、参赛方式

1、各系部519日周三下午组织听课评比,评选优胜者参加院级比赛。521日之前将推荐教师的名单报至教学办公室。

2、学院组织评比

学院组织教师对参赛教师进行集中听课评比,时间暂定526日周三下午

五、奖励和推荐

学院将评选优胜者,分别设:一等奖、二等奖和三等奖,推荐2名优胜老师参加“集美大学2021年度教师课堂教学比赛”。获得学校奖励者,根据奖励金额,学院给予40%配套奖励。

528之前将参加集美大学2021年度青年教师教学竞赛的教师名单推荐表、汇总表报送教务处。

请参赛者认真阅读《关于举办集美大学2021年度青年教师教学竞赛的通知》了解比赛方案和评分标准等。


1:关于举办集美大学2021年度青年教师教学竞赛的通知

2:集美大学2021年度青年教师教学竞赛决赛参赛选手推荐表

3.集美大学2021年度青年教师教学竞赛决赛参赛选手汇总表

4.集美大学2021年度青年教师教学竞赛参考评分表


 外国语学院

   2021430



关于举办外国语学院2021年度教师课堂教学比赛第二轮通知


为有效落实集美大学教研室工作管理办法,进一步深化课堂教学改革,鼓励我院教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提高育人水平,增进教师间学习与交流,决定开展2020-2021年度第二学期教师教学竞赛。本次比赛也作为集美大学2021年度青年教师教学竞赛与2021年度“外教社杯”全国高校外语教学大赛(专业组)的选拔赛。

具体要求如下:

  1. 比赛时间:周三下午(519日)

  2. 比赛地点:待定

  3. 参赛教师要求:各系部按照组别分别选出4-5名教师(英语专业组,商务英语组,翻译专业组,日语专业组),其中,40岁以下教师1-2名,副教授至少1名。参赛教师可算社会服务课时。

  4. 内容要求:10-15分钟说课或片段教学,可使用教育技术等辅助,鼓励智慧化教学、翻转课堂、混合式教学等理念创新!

  5. 每个组别选出第一名,代表大学或学院参加相应的外语教学大赛。

  6. 各系部未参赛教师作为听课评委进行匿名投票,可算为1节课的听课记录。请老师们自备听课记录表。学院领导将到各系部/分会场参加听课并作为评委参与投票。

  7. 以后每年都将开展此类选拔赛,各系部可采取教师轮流参加制度,今年参加的,明年可自愿报名;今年未参加的,明年必须报名参加(具体额度视各系部人数而定)。

     

    请各系部主任最迟于下周一(517日)中午将本组别参赛教师名单报给赵以老师(18150087758),谢谢!

    注:本通知作为“关于举办外国语学院2021年度教师教学技能比赛的通知”(430日)的补充说明。

     

    外国语学院

    2021513


附件:第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛赛制安排


地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020