教学科研
文件通知
您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 文件通知 > 正文
2021届外国语学院翻译专业毕业论文答辩小组安排及归档要求
时间:2021-05-21   浏览次数:

2021届翻译专业本科论文答辩于529日上午8:00进行,请各位指导老师注意以下几点:

l 2021届论文定稿时间为525论文定稿后,请指导老师安排学生查重,学生查重通过后,请指导老师上查重系统审阅(这样学生才可打印文本复制检测报告单放入论文袋),学生打印出报告单后,请指导老师在报告单上签字确认

l 指导教师评语、评审评语和成绩应在答辩前完成。没有通过审核和审批的论文,将推迟答辩,推迟答辩的学生必须再次提出申请,经学院答辩委员会同意后,再另安排时间答辩。

l 答辩时,由有关教师或答辩秘书对学生的陈述和回答问题情况进行记录,并与其他教师当场评定成绩。

l 每位学生的答辩时长为10分钟左右,包含学生的论文陈述和回答问题。答辩时学生可以选择使用陈述幻灯片(是否使用幻灯片由答辩小组自行决定)。学生陈述可以包括如下内容:选题背景或研究背景,研究价值,主要研究方法和内容,研究结论和建议,自己的突破(含新观点)。

l 答辩顺序以抽签方式确定。

l 答辩时应从四个方面综合考核学生:(1)开题报告的情况;(2)学生的业务水平(包括基础理论、专业知识、英语水平、动手能力、创新能力等);(3)毕业论文的总体质量(包括选题、总体思路、内容方法、文字表达、图表质量、格式规范、结论正误、创新情况等);(4)答辩中自述和回答问题的情况。

l 毕业论文成绩由三部分组成:指导教师考核评阅成绩50%、评审成绩20%、答辩成绩占30%;答辩不合格,毕业论文以不及格论;每部分成绩按百分制记分,三部分成绩合并后采用五级记分制(优秀、良好、中等、及格、不及格)。

l 答辩委员会评审的时间统一为62。指导老师评阅论文和其他老师评阅论文的时间在520日至528之间,由指导老师和评阅老师自行确定。

     答辩分组及归档要求详见附件。

地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020