教学科研
文件通知
您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 文件通知 > 正文
关于做好福建省教育科学“十四五”规划 2021年度课题申报工作的通知
时间:2021-06-23   浏览次数:

各学院:

根据福建省教育科学规划课题管理的有关规定,福建省教育科学“十四五”规划2021年度课题开始申报。此次申报面向全省各级各类学校及教科研机构教师。现将有关事宜通知如下:

一、课题类别

本次申报课题只设一般课题。建议有条件的学校(单位)提供课题研究经费。请申报者结合具体的工作岗位、专业背景、院校和区域特点自主选择研究主题,选题要体现时代特征、问题导向和创新意识,聚焦教育发展中的重点、难点问题,具有较强的实践意义和应用价值。

二、申报要求

1.本年度立项课题研究时间为2年,研究周期从立项通知下发之日起算。

2.每个课题只能填报一个负责人,每个申报者只能申报1个课题,课题组成员不能同时参加2个以上我办课题;课题组成员的填报须征得本人同意,并承担相应的研究任务;填报人数不超过15人。鼓励跨单位跨学科组建课题组。承担省教育科学规划立项课题未结题者不得申报;已经获得省级课题立项者,不得以同一内容和题目申报。

3.课题负责人须具有中级及以上专业技术职务,并提供相关职称证明复印件。课题负责人须主持过县(区)级以上课题或参与过市级以上课题研究,并提供结题证明。

4.课题研究执行过程中,原则上不得中途更换课题负责人或改变课题名称等主要内容,其他重要变更须在研究中期之前向我办提出。

5.应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报者个人3年申报资格;如已获准立项一律按撤销立项处理。

6.各级教育科研管理机构要加强对课题申报工作的组织和指导,着力提高申报质量,控制申报数量,特别是要减少同类选题重复申报。要严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。本次课题申报不得收取任何申报评审费用。

三、申报办法与程序

各高校、省属中小学(幼儿园)、省教育厅直属单位申报:课题申报材料经所在学校(单位)科研管理部门审核推荐后,由各学校(单位)教育科研管理部门统一推荐报送我办。

课题申报材料从福建省教育科学研究所网站下载。申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。统一报送材料包括:(1)课题申报者填写的课题《申请书》一式3份,《活页》4份,《活页》夹在《申请书》内。《活页》“设计论证”部分不得出现申报者及参与研究人员的姓名与单位,若出现则取消评审资格。(2)教科研管理部门填写的《课题申报汇总表》1份。同时要将上述材料的电子版报送到科研处邮箱kyc@jmu.edu.cn。

5.申报截止时间为2021年7月7日,逾期不予受理。本次课题由各设区市、各高校、省属中小学(幼儿园)、省教育厅直属单位的教育科研管理部门统一推荐申报,不接受个人申报。


附件:

1.申请评审书

2.设计与论证活页

3.课题申报汇总表


科研处

2021年6月16日


地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025