教学科研
文件通知
您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 文件通知 > 正文
关于启用新版科研系统的通知
时间:2021-09-20   浏览次数:

各有关单位:

为优化学校科研服务环境,提升科研服务质量和信息化水平,提高科研人员和科研服务管理人员的工作效率,支撑双一流建设,学校启动了新版科研系统创新服务平台(以下简称“新科研系统”)的建设。在学校各级领导的关心支持和相关工作人员的共同努力下,新科研系统已于6月份开始试运行,目前系统运行相对稳定,经研究决定关闭旧科研系统,启用新科研系统,现将有关事项通知如下:

一、登录方式

新科研系统与i集大门户已完成绑定对接,可通过以下两种方式登录进新科研系统。

方式一:在校内或校外均可直接访问网址(https://kygl.jmu.edu.cn),初始访问将引导进行i集大门户统一认证,使用学校统一认证账号和密码登录,通过后即可进入新科研系统。

方式二:若已登录进i集大门户,则点击门户首页的“应用系统”-“科研系统”即可进入新科研系统。

二、主要功能介绍

科研动态:展示事项办理的进展,科研处发布的站内通知公告,登记项目或成果的快捷通道,查看和联系本单位的科研秘书。

科研项目:展示科研人员的科研项目(包括纵向、横向、校级),查看自己项目的详细情况。办理项目相关的业务,如变更、中检、结项等。

科研成果:展示科研人员的科研成果(包括论文、著作、专利、著作权、标准、新品种、获奖等),查看自己的各类科研成果,认领论文,登记新的成果,办理成果相关业务,如专利状态的变更等。

学术活动:登记和展示科研人员的学术交流情况,如参加的会议情况、派出进修或参与学术交流的情况。

合作协议签审:需要签署合作协议的纵向项目,在线下盖章前可先进行网络签审。

横向合同签审:横向项目合同立项,在线下盖章前可先进行网络签审。

校级项目申报:学校组织指定类别的校级项目申报时,科研人员可在对应申报计划开放时间内进行校级项目的申报。

校级平台申请:科研人员可以申请建立校级基础平台(实验室),审核通过后即可维护基础平台的信息。

入账办理:后期与财务系统集成后,科研人员可在新科研系统在线进行项目入账办理。

经费支出:后期与财务系统集成后,科研人员可以查看自己实时的项目经费报销信息。

三、用户手册

见附件。

四、注意事项

新科研系统的核心数据已进入学校信息中心数据共享库,学校今后科研工作量核算等工作将主要来源于新科研系统的数据。请每位教师认真对待科研数据的登记工作,二级单位科研秘书负责严格审核。

五、问题反馈

新科研系统功能还在不断完善中,如遇到异常问题,或有相关建议,欢迎广大老师提出宝贵意见以改进完善系统。

系统内问题反馈途径:

科研人员:个人首页右侧“快捷通道”-“其他”-“问题反馈”-新增,填报相关内容后保存提交。

科研秘书:“综合办公”-“问题反馈”-新增,填报相关内容后保存提交。

联系人:何老师 电话:6180464

厂商技术支持:张工 电话:15901905201,客户服务热线:400-800-1636


科研处

2021年9月14日


地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025