学生会
您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生会 > 正文
2018年度“学生最喜爱的优秀教师”评选活动
时间:2018-04-06   浏览次数:

关于开展集美大学2018年度学生最喜爱的优秀教”评选活动的通知

各学院团委:

为进一步落实立德树人的根本任务,营造良好的尊师重教氛围,增进师生之间的教学互动,融洽师生关系,激励广大教师积极投身教书育人事业,决定继续举办集美大学学生最喜爱的优秀教评选活动

一、 评选对象

集美大学专任教师

二、 评选条件

1、全面贯彻党的教育方针,爱岗敬业,具有较强的奉献精神和较高的业务素质。

2、师德高尚,关心学生,在学习生活中给予学生热心的指导和帮助,深受学生拥护和爱戴。

3、课堂教学广受学生欢迎,以严谨的教风和高尚的人格魅力为学生树立榜样。

4、原则上上一年度获得校级“学生最喜爱的优秀教师”荣誉称号的教师不再参评。

三、组织机构

1、校学生会为活动的主办单位,校学生会主席团成员、各学院学生会主席组成校评选委员会,全面负责校级“学生最喜爱的优秀教师”评选工作。

2、各学院学生会公开推选11-15名具有广泛代表性(须有各年级、各专业代表)的同学组成学院评选小组,主席为学院评选小组组长,全面负责院级学生最喜爱的优秀教师”候选人评选工作。

3、班团支部两委成立班级评选小组,班长(或团支书)为班级评选小组组长,负责班级“学生最喜爱的优秀教师”候选人评选工作。

四、 评选程序

1、班级推荐:以班级为单位产生班级推荐候选人。每个班级按照每人一票的原则,产生1名侯选人人选,并负责推荐理由申报,填写《集美大学“学生最喜爱的优秀教师”(院级)候选人推荐表》,上交学院评选小组。

参与推荐人数应达到或超过班级人数的三分之二,推荐有效。

2、学院评选:学院评选小组对各班级推荐的侯选人进行资格审查并报学院党政联席会通过(若班级推荐的侯选人为其他学院教师,需由学院评选小组报相关学院党政联席会通过)后,正式公布候选人名单,对候选人事迹进行广泛宣传。每个学院按照每生一票的原则,采取无记名投票的形式按得票高低从侯选人中推荐产生1-2位教师(前2名若有1名是其他学院公共课教师的,方可推荐2名)作为校级提名人选,填写《集美大学“学生最喜爱的优秀教师”(校级)提名人选推荐表》。

参与投票人数应超过本学院学生总数一半,投票有效。如遇票数相同的情况,由学院评选小组对同票的候选人以无记名投票产生校级学生最喜爱的优秀教师”提名人选。

3、学校评选:校评选委员会整理汇总“学生最喜爱的优秀老师”提名人选事迹材料,组织网络投票、学生专场投票,从各学院推荐的提名人选中评选出学校“学生最喜爱的优秀教师”10人,并将评选结果上报学校。

4、总结表彰:于9月举行“百年传承,逐梦集大”先进奋斗典型寻访及故事分享会暨颁奖典礼进行表彰。

五、相关要求

1、请各班级于4月18日前完成班级评选活动并上报相关材料。

2、各学院需于4月28日前完成院级评选工作,填写《集美大学“学生最喜爱的优秀教师”(校级)提名人选推荐表》(一式一份),提名人选事迹材料(应包含2-3个感人故事),对提名人选具有纪念意义的物品或者书信图片1张并附上图片说明,提名人工作及生活照片3张(所有照片需附带说明文字,格式为JEPG图片格式,尺寸不小于800万像素)3分钟左右的视频材料汇总整理成文件包,文件名以推荐学院-教师姓名命名上报校团委。邮箱:jdtwbgs001@163.com


             共青团集美大学委员会

                                            20184月8



地  址:福建省厦门市集美区银江路185号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、0592-6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2011-2020