教学科研
文件通知
您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 文件通知 > 正文
外国语学院本科毕业论文工作管理补充规定
时间:2021-11-01   浏览次数:

  为符合教育部和福建省本科毕业论文抽检与专业认证的需要,提升我院本科毕业论文质量,参照《集美大学本科毕业设计(论文)工作管理规定(修订)》(集大教〔2017〕2号),制定我院毕业论文工作改革方案。

  一、选题要求。师范英语的毕业论文选题原则上都要与英语教育相关,其他专业的毕业论文选题也要尽量与本学科本专业密切相关(不低于总数的85%)。选题应在教师的指导下进行,学生原则上应在学院公布的命题范围内选题,也可以根据自己的兴趣与特长自拟题目。自拟题目必须经指导教师认可,并由系部主任审核、报学院分管领导批准。

  二、选题程序。指导教师提出毕业论文题目→系部审查→学院复查→公布题目→师生双向选择(志愿和指定相结合)→系部合理平衡→汇总填报《毕业设计(论文)选题情况登记表》。原则上第三学年的第2学期完成毕业论文选题工作。

  三、导师安排。可在全院范围内物色适合的毕业论文指导老师(不局限于专业系部),鼓励具备较高的科研学术能力(如近五年发表论文或承担课题)的老师多指导毕业论文,数量可不受职称的限制,但原则上最多不超过6篇/人。

  四、保障措施。毕业论文指导老师是第一责任人。对毕业论文质量较高的指导老师,参照大学的相关奖励文件执行。对毕业论文质量较差、工作不够投入等不能胜任的指导老师,将暂停一年指导毕业论文。对毕业论文存在严重质量问题的指导老师,三年之内不允许指导毕业论文,并按照教学事故处理。最终认定以院教授委员会和党政联席会讨论结果为准。

  五、其他说明。本科毕业论文工作应严格按照本方案执行,辅修论文也参照执行。如存在学科或专业特殊性需要调整,系部充分讨论后可提交学院教授委员会审核。我院应把好毕业论文质量关,保证学科发展、专业建设和专业认证的需要。


                                                                     外国语学院

                                                                      2021年10月25日

地  址:福建省厦门市集美区银江路183号庄汉水楼

电  话:0592-6181607、6183606(传真)  邮 编:361021  

邮  箱:jmdxwyxy@163.com     版权所有:集美大学外国语学院 © 2012-2025